• 军事专栏
  • 军史回眸
  • 中国军情
  • 快捷搜索:  国内新闻    as  很长时间  88888  dfdas  很长时间 0  很长时间 @#

    二连海关查获今年首起大宗“洋渣滓”走私出境案

      中新网二连浩特5月14日(记者李爱平)二连海关14日对外消息指,该海关于当日查获今年以来首起大宗“洋垃圾”走私入境案件。对约1吨固体废弃物予以截留处理。

      资料图:洋垃圾。吴诗棋 摄

      当日上午9时许,二连海关在中蒙最大陆路口岸--二连浩特公路口岸旅检通道对蒙古国籍客运大巴车(扎门乌德——二连浩特)进行例行检查时发现,发现车辆行李舱有明显改装痕迹,存在夹层。

      经海关关员现场打开查验,共发现近1吨固体废弃物,其中包括车辆排气筒、旧发动机等,由于当事司机无法提供入境审批证明,二连海关依法对该批固体废弃物予以截留处理。

      据二连海关公路监管二科科长赵红山介绍,这是二连口岸旅检通道今年发现的首起数量较大“洋垃圾”走私入境案件,如果流入国内,会对国内的大气、水、土地等造成损害。

      根据商务部、海关总署相关规定,汽车类被列入禁止进口的旧机电产品目录,任何方式运输、携带旧汽车配件入境均属违法行为,其携带的有毒有害物质会危害人体健康、国家生态安全,属于严格管控的“洋垃圾”。(完)

    本文地址:http://www.zyxbb.com/sports/2019/0515/204586.html 转载请注明出处!